Este año estamos trabajando con un aceite que esta empezando a introducirse en la cosmética natural en España, el aceite de argán. Ampliamente conocido en su lugar de origen, Marruecos, y en su antigua metropoli, Francia, este aceite procede del arbol Argania spinosa, que se encuentra en la zona suroeste de Marruecos, entre las localidades de Essaouira y Agadir. Dicho arbol puede alcanzar los 15 metros de altura y da frutos varias veces al año. En las fotos podeis ver detalles de las semillas y del arbol.

Su composición especial y su alta concentración en ácidos grasos insaturados (>80%), sobre todo en ácidos oleico y linoleico, lo convierte en un aceite único utilizado tanto en alimentación como en cosmética. Es rico en alfa-tocoferol, un principio activo con fuerte actividad antioxidante.
Como propiedades para su uso en cosméticos destaca su alto contenido en antioxidantes naturales que protegen de los radicales libres, causantes del envejecimiento cutáneo, y su alto poder de hidratación previniendo la desecación de la piel. Encuentra aplicación en la revitalización de la piel, del cabello y de uñas, en la reducción de irritación de la piel y de quemaduras. También es muy usado en la elaboración de cremas corporales y cremas de manos. No muestra efectos secundarios siendo ideal para el tratamiento de pieles acneicas.
Nosotros hemos adquirido este aceite en la cooperativa ADAGUEN, que proporciona aceite de argán de primera calidad de origen biológico. Os incluimos este vídeo promocional, que es interesante ya que se ve el proceso artesanal de extracción de este oro de Marruecos.
Con este aceite preparamos una crema facial, emulsionandolo con cera de abeja y agua, que proporciona las propiedades de este aceite en el formato más comodo de la creama, añadiendo además las propiedades protectoras de la cera. Pincha aquí para ir a nuestra sección de cremas. Esperamos que en siguientes viajes a esta zona vayamos descubriendo mejor las aplicaciones de este aceite así como la cosmética natural de nuestros vecinos.
Como propiedades para su uso en cosméticos destaca su alto contenido en antioxidantes naturales que protegen de los radicales libres, causantes del envejecimiento cutáneo, y su alto poder de hidratación previniendo la desecación de la piel. Encuentra aplicación en la revitalización de la piel, del cabello y de uñas, en la reducción de irritación de la piel y de quemaduras. También es muy usado en la elaboración de cremas corporales y cremas de manos. No muestra efectos secundarios siendo ideal para el tratamiento de pieles acneicas.
Nosotros hemos adquirido este aceite en la cooperativa ADAGUEN, que proporciona aceite de argán de primera calidad de origen biológico. Os incluimos este vídeo promocional, que es interesante ya que se ve el proceso artesanal de extracción de este oro de Marruecos.
Con este aceite preparamos una crema facial, emulsionandolo con cera de abeja y agua, que proporciona las propiedades de este aceite en el formato más comodo de la creama, añadiendo además las propiedades protectoras de la cera. Pincha aquí para ir a nuestra sección de cremas. Esperamos que en siguientes viajes a esta zona vayamos descubriendo mejor las aplicaciones de este aceite así como la cosmética natural de nuestros vecinos.






